Cari Blog Ini

Posting blogger lewat email

username.secretword@blogger.com

Selasa, 21 April 2009

Tehnik Mengolah Makanan

Aubain Marie
Memasakan bahan makanan dalam subuah temapat yang dipanaskan dalam air mendidih. Menetim ini dikerjakan dengan dua panci, dimana panci yang bagian bawah harus lebih besar dari panci bagian dalam, tetapi air dari panci bagian bawah jangan sampai masuk ke dalam makanan.

Biasanya Aubain Marie ini digunakan untuk melelehkan coklat dan mengolah makanan continental serta membuatan saus

Jumat, 2009 Januari 30
Tips Agar Daging Tidak Alot/ Keras 1
Untuk menghasilkan makanan olahan dari daging yang empuk sebaiknya daging tersebut jangan dicuci dahulu namun cukup di blancing saja.
Yaitu dengan cara memasukan daging tersebut ke dalam air dingin lalu merebusnya sampai setengah matang. Hal ini dapat membersihkan kotoran yang terdapat dalam daging tanpa harus mencucinya, karena saat daging dicelupkan ke air dingin, kotoran dalam daging dapat keluar dan saat air telah panas kotoran tersebut akan menjadi gumpalan diatas permukaan air.
Jadi daging menjadi lebih bersih dan g alot lagi!

Tidak ada komentar: