Cari Blog Ini

Posting blogger lewat email

username.secretword@blogger.com

Selasa, 21 April 2009

Variasi Appertizer

Appertizer
Lumpia Daging
Pas pulang kampung kemarin ga tw kenapa koq aq tiba2 rajin bikin cemilan untuk orang rumah. Walau g punya resep tapi tetep ja tancep gas bwt cemilan. Salah satunya yaitu bikin lumpia isi daging. Resep nya udah teruji di dapur q deh pokoknya!

Bahan:
250 gr daging giling
100 gr wortel (iris tipis)
100 gr kol (iris tipis)
1 btg daun bawang
2 btg seledri
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt gula
2 sdm minyak goreng
1 btr telur (kocok lepas)

Kulit:
500 gr tepung terigu
1 btr telur
air secukupnya

Cara membuat:
1. Semua bahan kulit di campur lalu di dadar tipis sampai adonan habis
2. Semua bahan ditumis hingga matang kecuali telur
3. Lalu isi kulit lumpia dengan daging tumis tadi dan gulung rapi
4. Setelah itu celupkan lumpia kedalam kocokan telur dan goreng hingga kuning kecoklatan

Prepare 15 menit
Cook 20 mnt

Tips:
1. Jika malas membuat kulitnya, kulit lumpia yang sudah jadi dapat dibeli di pasar atau swalayan.
2. Jika ingin membuat kulit sendiri dapat menggunakan panci teflon agar adonan tidak lengket dan tampilan kulit lumpia akan cantik
3. Setelah digoreng, lumpia diletakkan diatas kertas minyak atau tissu agar lumpia tidak terlalu berminyak
Label: Appetizer


Kamis, 2009 Januari 29
Bubur Sagu Pisang Gepok
Bahan:
Pisang Gepok
Sagu (Rendam lalu saring)
Gula Merah(cairkan)
Pandan
Gula pasir
Garam
Santan
Potong pisang 1/2 cm

Pendamping:
Nangka (potong kotak)
Delima (rebus)

Cara Membuat:
1. Masak Santan, Gula Merah, Pandan, Gula Pasir, Garam dan Sagu hingga mendidih
2. Masukan Pisang gepok yang telah dipotong 1/2 cm kedalam adonan Santan tadi lalu masak sebentar
3. Hidangkan didalam mangkuk lalu taburi diatasnya delima dan potongan nangka

Prepare 10 mnt
Cook 15 mnt
Label: Appetizer


Senin, 2009 Januari 19
Tomato Canape

Bahan:
10 potong Roti Tawar
1 / 2 kg Tomat Merah
100 gr Butter/Margarine
100 gr Mayonaisse
Secukupnya Parsley
Lada, Garam

Cara Membuat:
1. Roti dipanggang, potong bentuk bulat (+/- 4 cm) oles dengan butter
2.Tomat dipotong bulat-bulat
3. Semprotkan mayonnaise dibagian atas roti panggang dengan menggunakan pipping bag dan star tube kemudian letakan tomat diatas roti panggang
4. Garnish dengan sepotong parsley
5. Dinginkan

Hasil : 10 porsi @ 40 gram

Tidak ada komentar: